首页 >学习体会 学习体会

中国计量大学曹飞龙教授到昆明理工大学作学术报告

发布日期:2018-06-22 浏览次数:

6月8日上午,昆明理工大学理学院“捞鱼河讲坛”第七讲成功开讲,邀请到中国计量大学曹飞龙教授作题为《深度学习与函数逼近能力》的学术报告。学校理学院、数据科学研究中心、信息工程与自动化学院的30余名师生聆听了本次报告。

曹飞龙教授指出,深度学习技术已得到广泛应用,而作为深度学习技术的理论基础,深度神经网络的函数逼近能力,却知之甚少。他对照浅层网络逼近的研究结果,指出深度网络函数逼近存在的基本问题和一些需要解决的关键内容,并从函数逼近角度解释深度学习的优越性。最后,曹飞龙教授还就深度学习研究展望与在座师生进行了交流探讨。

报告结束后,曹飞龙教授与昆明理工大学理学院、数据科学研究中心相关负责人座谈交流。理学院和数据科学研究中心的负责人对曹飞龙教授做客昆明理工大学“捞鱼河讲坛”并作学术报告表示感谢,希望通过此次交流促进昆明理工大学理学院、数据科学研究中心与中国计量大学理学院的交流合作。曹飞龙教授对理学院、数据科学研究中心近年来在系统科学领域中所取得的成绩表示赞赏,对系统科学一级学科博士点的获批表示祝贺,并就今后双方开展合作与交流提出建设性的意见和建议。

曹飞龙,中国计量大学教授,国家自然科学基金委会评专家,入选浙江省高校中青年学科带头人、浙江省新世纪“151”优秀人才。2003年获西安交通大学博士学位,2005年西安交通大学博士后出站。主持4项国家自然科学基金面上项目、2项国家自然科学基金重大研究计划项目、1项国家自然科基金国际合作项目,在《中国科学:A辑、F辑》、《J. Approximation Theory》、《J. Math. Aanl. Appl.》、《IEEE TNNLS》、《IEEE TCSVT》、《Neural Networks》等期刊上发表学术论文近200篇,其中SCI收录120余篇、他引近800次。研究兴趣:人工神经网络、逼近论、机器学习及其应用等。

 

(供稿:理学院 李金海)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)

上一篇: 没有了
返回 学习体会 >>