首页 >学习动态 学习动态

昆明理工大学离退休教职工党辅导报告会委召开学习党的十九届四中全会精神专题

发布日期:2020-01-07 浏览次数:

近日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,离退休教职工党委邀请昆明理工大学人文社科研究院樊勇教授作专题辅导报告。离退休教职工党委委员、各党支部班子成员、在职支部党员共计80余人参加学习。

樊勇教授作题为“制度是根本,治理是出路,党的领导是关键”的专题讲座。樊教授介绍了十九届四中全会概况,并从三个方面对十九届四中全会精神进行了全面解读。一是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;是把新时代改革开放推向前进的根本要求;是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。三是正确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

樊教授的报告内容突出、数据详实,既有理论的高度,又有实际案例,生动形象地诠释了中国特色社会主义制度的优越性。报告还结合贯彻落实十九届四中全会精神,学校能做什么?重点介绍了昆工学子的报国新成就——昆明理工大学冯晶教授团队荣获“美国陶瓷学会最佳论文奖”。

讲座深入浅出、十分精彩,赢得阵阵掌声。参会同志认真听、仔细记,纷纷表示要深刻领会十九届四中全会的精神,把全会精神与实际工作相结合,补短板、强弱项,加强个人的思想道德素质建设。要以这次学习为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题、推动工作的过程。

(供稿:昆明理工大学新闻中心)

 

上一篇: 没有了
返回 学习动态 >>