首页 >学习动态 学习动态

昆明理工大学召开校党委第十二届五次全体(扩大)会议

发布日期:2019-12-16 浏览次数:

中国共产党昆明理工大学第十二届委员会第五次全体(扩大)会议,于12月11日在呈贡校区召开。出席这次会议的有:校党委委员25人;不是校党委委员的校级领导,校纪委委员。学校副处级以上领导干部“两代表 一委员”及部分教师代表列席会议。

会议由校党委常委会主持。全会听取并审议通过了校党委书记张英杰代表校党委常委会所作的《牢记初心使命坚持守正创新 奋力开创学校高质量发展新局面》的工作报告,听取并审议通过了校党委常委、纪委书记陶光荣代表校纪委所作的 《牢记初心使命 坚守职责定位 努力推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

会议认为,报告实事求是地总结了学校2019年的工作,客观分析了学校当前面临的新形势新任务新要求,对2020年学校的重点工作和主要任务进行了安排部署。会议一致认为,一年来,学校党委始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针, 紧紧围绕年度目标任务,统筹谋划,真抓实干,以“不忘初心、 牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,持续深化综合改革,推动落实“十三五”发展规划,全力推进“双一流”建设,学校各项事业取得新的进展。

会议认为,校党委坚决贯彻落实中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,聚焦根本任务,把握总要求,紧扣“五个具体目标”,坚持“四个贯穿始终”,强化组织领导,健全工作机制,制定工作方案,精心组织实施,高标准推动主题教育深入开展,在围绕主线铸造忠诚担当、真抓实干解决民生问题、刀刃向内勇于自我革命、党建引领推动中心工作上成效显著,取得了重要阶段性成果。下一步,要紧盯学习教育、整改落实和成果转化,抓好“以案促改”,肃清严重违纪违法流毒影响, 营造风清气正的政治生态,持续巩固和深化主题教育成果,把主题教育成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为践行初心使命的不竭动力,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

会议指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,当前学校事业发展面临新形势、新任务、新要求。我们必须牢记初心使命,保持战略定力;坚持守正创新,勇于追求卓越;加强党建工作,营造良好生态;坚定斗争意志,主动担当作为,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,分类施策,精准发力,解决发展中的困难问题,打破发展中的瓶颈束缚,戮力同心推动学校高质量发展。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”发展规划收官之年,是学校实施“三步走”发展战略“第一步”的最后一年。做好2020年的工作,对学校发展具有重要意义。2020年学校工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、省委决策部署,贯彻落实学校第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面加强党对学校工作的领导,落实立德树人根本任务,以创建“双一流”为核心,以高质量发展为主线,以体制机制创新为抓手,着力推进全面从严治党,着力实施“三步走”发展战略和“四大战略”,持续推进扶贫攻坚,着力加强治理体系和治理能力建设,切实维护学校政治安全和治安安全,团结带领全体党员和广大师生员工,牢记初心使命,坚持守正创新,奋力开创学校高质量发展新局面。

全会号召,全校各级党组织、广大党员和全体师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,牢记初心使命,坚守精神高地,立足学科创造一流,改革创新汇聚人才,蓄力发展走向未来,为建设特色鲜明研究型高水平大学而努力奋斗!

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)

返回 学习动态 >>