首页 >学习动态 学习动态

机关党委开展“党的十九届四中全会精神”系列宣讲活动

发布日期:2019-12-16 浏览次数:

按照校党委安排,近日,机关党委邀请学校党的十九届四中全会精神宣传团成员、校党委副书记李莉和人文社科研究院教授樊勇开展了两场“党的十九届四中全会精神”宣讲活动。宣讲覆盖了29个机关部门的全体教职工。

12月10日下午,学生处等3个机关部门近40人参加了在学生心理健康中心报告厅举行的宣讲报告会。李莉副书记以《党的十九届四中全会精神宣讲》为题进行宣讲。李莉副书记从充分认识党的十九届四中全会的重大意义;学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了详细解读。

12月12日下午,樊勇教授面向校党委办公室等26个机关部门近240人,以《制度是根本,治理是出路,党的领导是关键》为题,对党的十九届四中全会精神进行宣讲。樊勇教授从十九届四中全会概况;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了详细解读。

通过宣讲,机关教职工对党的十九届四中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导等有了更深入的认识和理解。

(编辑:昆明理工大学新闻中心)

返回 学习动态 >>