首页 >学习动态 学习动态

昆明理工大学机关党委举行“党员政治生日”活动

发布日期:2018-05-03 浏览次数:

2018年4月26日下午,学校机关党委在党建活动室举行“党员政治生日”活动。会议由统战部、对外合作交流处、机关党委党支部承办组织举行。活动以“不忘初心、重温入党誓词、重读入党志愿”为主题,引导党员常思回顾党组织培养历程,增强党性觉悟。机关党委各支部4月入党的25名同志,统战部、对外合作交流处、机关党委支部全体党员参加了此次活动。

活动中,机关党委负责人发表贺词讲话,带领党员重温入党誓词、重唱革命歌曲,并集中组织学习《新党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想,观看纪录电影《历害了我的国》。

政治生日代表王华副校长和教务处齐亚峰同志发表生日感言。他们表示,党的十九大提出优先发展教育事业,作为教育工作者,我们要深入学习贯彻十九大精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把个人理想、本职工作与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,把全部精力和满腔真情献给教育事业,书写好高等教育的奋进之笔,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

会后大家纷纷表表示, “党员政治生日”活动体现了党组织对我们的关怀和期望,更是对党员的提醒,提醒党员要始终不断强化自己的身份意识、责任意识,不忘初心、践行誓言。党员从面向党旗庄严宣誓的那一刻起,个人的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,全心全意为人民服务,在工作和生活中,始终对照党员标准,以优秀共产党员为镜子,经常查找自己的不足,发挥先锋模范作用,切实做到平时能看出来,关键时刻能站出来,完成任务中能把群众带起来。

机关党委从2018年4月开始实施“党员政治生日”制度,每个月末继续由机关党支部承办举行,并把此项制度作为常规工作贯彻执行下去。

 

                             (供稿:机关党委)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>