首页 >学习动态 学习动态

田军副书记以普通党员身份参加昆工组织部党校支部党员大会

发布日期:2018-05-03 浏览次数:

2018年4月28日,昆明理工大学组织部党校支部召开支部党员大会传达学习了4月26日中层干部会议精神、3月和4月学校党委中心组学习会议精神,并重点传达了省委第五巡视组巡视昆明工大学党委工作动员会议精神。

田军副书记在支部学习过程中强调,巡视工作是党的十八大以来中央的一项长期性、战略性、制度性安排,是“党之利器”、“国之利器”,是新时代全面从严治党、发挥党内监督作用、维护党的纪律权威的重要举措,是对我校的一次全面政治体检和综合考评检查。作为党员、特别是党员领导干部要认真贯彻执行好巡视动员会精神和学校中层干部会议精神;要提高政治站位、提振精气神,全力配合和支持巡视组的巡视工作;要严格执行好中层干部会议上对领导干部提出的“六个禁止”;要统筹协调好日常工作和配合支持巡视工作,坚决做到两不误、两促进;要认真开展部门和个人工作的自查自纠,对于自身存在问题和巡视发现的问题要立即整改。

降富楼部长在会上强调支部党员要深刻理解张英杰书记、王学勤校长、束洪春副校长、杨斌副校长在校党委中心组学习上的讲话精神,充分认识到争创“双一流”是学校实现跨越式发展的新出路,深化改革是推进学校内涵发展的必由之路,所有的路都要靠自己走,要求支部全体党员要围绕学校中心工作,履行岗位职责,做好本职工作,发挥好先锋模范作用。

在学习过程中,支部书记殷国禺对全体党员提出了五点要求:一是提高政治站位,提高对巡视工作重要性的认识,提振精气神;二是立足岗位、履职尽责、担当负责,忙而不乱、忙而有序、忙而不出错;三是苦干实干、有头脑地干,保持良好的工作状态;四是分清主次,统筹兼顾好日常工作与配合支持巡视组巡视工作的关系,做到“两促进、两不误”;五是讲党性、守纪律、重执行、做表率,充分发挥党员的先锋模范作用。

(供稿:组织部)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>