首页 >学习动态 学习动态

云南省教育卫生科研工会党支部与昆明理工大学工会党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2018-05-03 浏览次数:

4月28日上午,省教育卫生科研工会党支部与我校工会党支部在我校呈贡校区“教职工之家”联合开展了主题党日活动,活动主题为“践行新思想、奋力促跨越”——弘扬劳模精神。省教育卫生科研工会党支部和昆明理工大学工会党支部全体党员,以及来自在昆省直教育卫生科研系统单位的工会主席(常务副主席)和我校基层工会主席等共60余人参加了主题党日活动,活动由省教育卫生科研工会崔家周主席主持。

活动中,我校党委副书记、工会主席田军致欢迎词,他向与会人员介绍了我校近年来建设情况和工会工作所取得成绩,并对参加本次活动的省教育卫生科研工会及其所属单位工会同仁表示热烈的欢迎;我校全国劳动模范崔秀明研究员以“我的‘三七’人生”为题,讲述了个人成长进步经历,与大家分享了学习劳模、争当劳模、践行劳模的精彩人生;我校云南省师德标兵的刘殿文教授以昆明理工大学三代师德先进人物的事迹,及个人对师德的感悟和实践,畅谈了“以师德为引领  弘扬劳模精神”的体会与感想;省教育卫生科研工会经审会主任王明雷以“践行新思想、奋力促跨越”为主题,进行了弘扬劳模精神专题讲座;省教育卫生科研工会崔家周主席在活动总结中,与大家共同学习了习近平总书记2013年同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话《实干才能梦想成真》,回顾了习近平总书记对劳模精神的重要论述和对劳模精神高度赞扬与尊重,并希望基层工会要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,全面履行工会各项职能,引领教育、卫生、科研系统工作跨越式发展。“五一”劳动节前夕,省教育卫生科研工会党支部与我校工会党支部联合开展弘扬劳模精神的主题党日活动非常有意义,不仅是对劳模精神、劳动精神和工匠精神一次再宣传、再学习,更是一次再教育、再弘扬、再激励。通过主题党日活动,与会党员和工会人员接受一场别开生面的政治教育课。

主题党日活动结束后,参会的省直教育卫生科研系统单位工会主席(常务副主席)参观了我校新近启用的教职工之家,并对教职工之家建设与管理等相关话题进行了交流。下午,我校工会干部与参会的省直教育卫生科研系统单位工会主席(常务副主席)开展了联谊活动。

本次省教育卫生科研工会党支部与我校工会党支部联合开展的主题党日活动,不仅丰富了党日活动形式和手段,也拓展了的工会间的交流学习,取得了良好的活动效果。

 

(供稿:校工会)

 

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>