首页 >学习动态 学习动态

彭金辉校长到昆明工业职业技术学院宣讲党的十九大会议精神

发布日期:2017-12-18 浏览次数:

按照省委高校工委、省教育厅统一安排, 12月11日上午,中国共产党第十九届中央委员会候补委员、中国工程院院士、昆明理工大学校长彭金辉教授,深入昆明工业职业技术学院宣讲党的十九大精神。昆钢公司领导、学校领导、师生代表共计250余人参加了会议。宣讲会前,昆钢公司党委副书记、总经理杜陆军与彭金辉校长见面交流。

彭金辉校长围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、谱写好云南跨越式发展新篇章和开启云南职业教育发展新局面十个方面,详细解读党的十九大报告。

彭金辉校长的讲座主题鲜明、内容丰富、全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性。在讲座过程中,彭金辉校长不时与师生互动提问,宣讲气氛热烈、鼓舞人心,受到了工职院广大师生的欢迎。彭金辉校长根据十九大关于职业教育的重要内容,结合国际国内职业教育发展趋势,以及云南省技能强省行动计划和工职院的优势,就工职院如何抢抓职教发展机遇、破解职教发展难题、与企业深度融合办职教等方面谈了自己的看法,有效推动了职业教育发展,进一步坚定了工职院继续深化产教融合,走出一条校企一体化发展特色办学道路的信心。

(供稿:校长办公室)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>