昆明理工大学各基层党组织掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮

发布日期:2017-11-08 浏览次数:

连日来,昆明理工大学师生认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,迅速掀起宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。广大师生表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以实际行动努力在新时代开启新征程续写新篇章,全力推动学校特色鲜明研究型高水平大学建设。

昆明理工大学城市学院党委按照校党委统一部署,组织传达、贯彻、落实党的十九大精神暨理论中心组学习,切实增强“四个意识”,提高党员干部政治站位。城市学院党委委员、处级干部,各职能部门、教学系部、直属部门领导,各总支、直支书记参会。城市学院党委负责人强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要求全院党员干部要原汁原味、原原本本,全面、系统地学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,准确领会十九大精神,统一思想、凝聚共识、明确方向、真抓实干,增强工作本领,提高解决实际问题的能力和水平,办好人民满意的教育,承担好党和国家赋予的光荣使命。

国际学院总支组织学院领导班子成员、全体教职工集体学习了党的十九大报告全文和学习传达党的十八大以来中央巡视工作总结提纲。会上大家一致认为,党的十九大召开于全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期,也是昆明理工大学“十三五”规划中国际化战略实施的重要时期,《党的十九大报告》是对学院师生员工为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴的动员和鼓舞,对学院的每一名师生都有重要的意义,我们要团结在党中央的周围,不断努力奋斗,不忘初心、继续前进,为实现中华民族的伟大复兴,为学校“十三五”规划的顺利实现,贡献自己的力量。

化学工程学院在化工楼报告厅举行了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的十九大精神宣讲会。主讲人为该院党委负责人,化工学院师生党员参加了报告会。主讲人从师生身边事入手,理论联系实际,分析了十九大召开的社会背景,介绍了十八大以来,党和国家在经济、深化改革、思想文化、人民生活等十个方面取得的历史性成就。从历史使命、习近平新时代中国特色主义思想、党的领导等方面分析了中国共产党取得重大成就的原因。最后主讲人对化工学院师生党员们提出了殷切希望,希望广大师生不忘初心,牢记使命,坚定共产主义理想信念,从学习、工作、生活的点滴做起,为社会进步、国家富强、为实现中国梦贡献自己的力量。

医学院党委召开题为《医学院深入学习贯彻党的十九大精神》的全院教职工大会。医学院党委负责人向全院教职工传达了十九大的主要精神,并要求全院教职工要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实用党的最新理论成果武装头脑,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的要求上来。

航空学院举办了学生干部会议暨党的“十九大”精神专题学习会。会上,航空学院党委负责人带领学生干部认真学习了“十九大”会议的有关精神,并提出,学生干部应该进一步强化自我纪律的约束,真正做好自我的管理工作,成为一名有理想、有激情、有品格、有担当的航空学院学生干部,在同学中树立良好的形象并起到好的带头作用。

民航学院直支组织专题学习活动,安排落实支部学习计划,深入学习宣传贯彻“十九大”精神。支部书记传达了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《党的十八大以来中央巡视工作总结提纲》。会上,民航学院党员和教职工踊跃发言,从各自角度畅谈“十八大”以来党和国家事业取得的辉煌成就,在深知艰辛的同时更加牢固树立“四个自信”。大家纷纷表示,将立足岗位工作实际,把学习宣传贯彻“十九大”精神贯穿于日常工作、学习和生活中,努力提高服务和履职能力尽责,不忘初心、牢记使命,将民航学院建设好、发展好。

图书馆组织全体教职工在呈贡校区图书馆十楼会议室开展十九大精神宣讲会。会上,图书馆负责人首先传达了十九大代表、张英杰书记“聚焦党的十九大---深入学习贯彻落实党的十九大精神”的报告,接着深入解读了十九大报告的主要内容,强调在当前和今后一个时期要把学习、宣传党的十九大精神放在工作的重要位置,通过学习使图书馆工作更上新的台阶,为学校的发展做出更大的贡献。

(供稿:城市学院、化工学院、医学院、国际学院、航空学院、民航学院、图书馆)