昆明理工大学多维度多方式推进十九大精神进课堂

发布日期:2017-10-30 浏览次数:

十九大召开以来,昆明理工大学马克思主义学院通过多种方式对学生进行同步辅导,将十九大精神与思政课教学内容有机融合,融入课堂。十九大开幕当天,王卫宁副教授在课堂上就带领学生认真聆听了习近平总书记的报告,并将十九大精神贯彻到学生自主学习和课堂讨论中去;十九大闭幕当天,王海云教授就为电力工程学院2017级电自174、水利类171班的同学进行了《学习中国共产党第十九次代表大会精神》的专题讲授;张燕副教授结合教学讲解了新时代中国特色社会主义思想产生的实践基础、思想内涵、精神实质,并将平时课堂讨论和课后答疑使用的QQ群变成了线上学习平台,带领同学们阅读实时发布的十九大报告原文。

为了更加准确及时推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑,10月25日起,学院思想政治教育教学研究所等各教学单位陆续开展学习研讨十九大精神的集体备课活动。与会教师多维解读、热烈研讨,会议明确以教育学生树立正确的成长观、历史观、民族观、国家观和文化观为目标,用鲜活的中国化马克思主义武装学生,把党的十九大提出的新理论、新方略、新观点贯穿到教育教学中,集中讲好讲透新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代的时代意义、主要矛盾、基本方略、发展战略等重大问题,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,提升学生的马克思主义理论水平和政治素养。

(供稿:马克思主义学院)