彭金辉校长为校办党支部讲授专题教育党课

发布日期:2017-09-14 浏览次数:

9月13日,昆明理工大学校办党支部在办公大楼11楼会议室开展了深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,校长彭金辉以深入学习“7.26”讲话精神、全面推进学校“双一流”建设为题给党支部全体党员上党课。

课堂上,彭校长解析了习近平总书记“7.26”重要讲话的丰富内涵,要求支部党员要全面领会“7·26”的习近平总书记讲话精神,为党的十九大把向定调;要准确把握“7·26”讲话,“四大问题”彰显“四个伟大”;要全面认识“7·26”讲话,摸清弄懂“主题”、“历史性变革”、“阶段性特征”、“新的发展阶段”、“理论创新”、“两个一百年”、“两个毫不动摇”7个关键词。

在解析习近平总书记“7.26”重要讲话的同时,彭校长还将决胜全面小康、实现中国梦的奋斗目标与全面推进学校“双一流”建设相结合,并就“双一流”遴选的3项必要条件,分析了昆明理工大学的基本情况,剖析学校在建设“双一流”大学上的不足。同时,他还指出学校要按照省委省政府提出的“双峰崛起”的目标,全速推进“双一流”建设,抓住机遇,为下一轮遴选“双一流”做好准备。

彭校长要求,全校上下要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,树立强烈的使命意识和危机意识,进一步转化观念、凝聚共识、整合资源、积极进取,全力以赴,努力开创学校各项事业的新局面,确保以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:校长办公室)