首页 >学习动态 学习动态

昆明理工大学召开创建一流党建活动动员会

发布日期:2017-04-27 浏览次数:

4月25日下午,昆明理工大学在呈贡校区西南区公教楼小剧场召开创建一流党建活动动员会,部署安排学校创建一流党建工作,动员全校各级党组织和广大党员干部,明确任务,压实责任,聚精会神,真抓实干,确保创建一流党建和基层党建提升年工作扎实推进、取得实效。校党政领导张英杰、田军、王华、李莉、牛治亮、陶光荣出席,校党委常委、委员,校机关党群部门全体人员,各基层党委(总支、直支)书记、副书记、组织员、综合办主任,各学院院长,各部、处、室、中心等部门行政主要负责人共约250人参加动员会。

田军副书记主持动员会。

张英杰书记传达了省委组织部、省委高校工委召开的全省高校创建一流党建活动动员部署会议精神,并就学校开展一流党建活动进行动员部署。她表示,全省高校创建一流党建活动动员部署会议召开之后,学校党委高度重视,切实履行管党治党主体责任,按照上级党组织的要求,及时研究制订了学校创建一流党建活动实施方案、“基层党建提升年”实施方案等文件,并提出认清形势,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念;明确目标、把握重点,切实推进创建一流党建两点意见。

张书记指出,高校党建工作直接关系着社会主义办学方向,中央和省委十分重视高校的党建工作。“双一流”建设,是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力,具有十分重要的意义。党建一流,“双一流”建设才有保障。一流党建,是把稳办学方向的坚强保证;一流党建,为“双一流”建设提供组织和纪律保障;一流党建,是凝心聚力干事业的有效路径。创建一流党建,就是我们的党建工作要在全省各领域党建工作中当先锋、出经验、做示范,在全国高校党建中走在第一方阵。

结合学校实施方案,张书记对下一步创建一流党建工作提几点要求。第一,突出政治站位,在加强党对高校领导上争创一流;第二,突出思想引领,在加强思想政治建设上争创一流;第三,突出补齐短板,在加强基层基础工作上争创一流;第四,突出从严从实,在加强党员干部队伍建设上争创一流;第五,突出党要管党,在落实全面从严治党责任上争创一流。

最后,田副书记强调,做好创建一流党建各项工作责任重大、使命光荣,他要求各基层党委(总支、直支)、各部门迅速组织党员干部学习传达贯彻好张书记的动员讲话精神,并进一步强调,要统一思想,凝聚共识;把握要点,抓好落实;履职尽责,奋发有为。要按照学校的安排部署立即行动起来,精心组织谋划,精准推动落实,打响昆工品牌,打造昆工铁军,努力把学校党建工作任务抓紧抓实抓出成效,把学校党建工作提升到一流水平,以一流党建推动“双一流”建设,推动特色鲜明研究型高水平大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:组织部)


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>