首页 >学习动态 学习动态

团中央学校部官方微信专篇报道昆明理工大学共青团“四进四信”工作

发布日期:2016-12-27 浏览次数:

12月23日上午,团中央学校部官方微信发送专篇推文《学习天天见|看昆工青年如何践行“四进四信”》报道昆工共青团“四进四信”工作。这是继团中央今年2月22日专篇报道《“四进四信优秀项目特辑|昆明理工大学:昆工小微团课》后,再一次对昆工共青团工作进行专篇报道。

“四进四信”活动即通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对党中央的信赖。自党的十八大以来,习近平总书记提出“四进四信”等一系列重要讲话精。昆明理工大学共青团积极响应团中央的号召,围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将“四进四信”活动与“两学一做”工作紧密结合,注重“学而行、进而信”的工作成效。大力实施团校菁英班、普及班,倾心打造“昆工小微团课”,积极撬动青年大学生思想活力;深入开展主题团日活动“走心”,思想政治引领入脑;成立学“习”社团团支部,坚持理论与实践并重发展;紧紧依托“一网两微一平台”以“八新思维”为指导,主动适应移动互联网时代转型谋篇布局,实现“支部、社团、网络、团课”全覆盖的思想政治教育立体空间。
 在“四进四信”活动过程中,昆明理工大学共青团注重创新形式载体,增强互动性和吸引力,努力使活动全面深入、形成声势、生动活泼、务求实效,覆盖到每一个团支部、每一名学生。活动加深了大家对“四进四信”的理解,引导同学们进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,切实将宣传“四进四信”的精神真正落到实处。昆明理工大学共青团一年多来扎实推进“四信四进”工作,已取得阶段性成绩。

 (供稿:校团委 刘俸廷 田婧 吴晨旭)

(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>