首页 >学习动态 学习动态

【聚焦党代会】昆明理工大学第十二次党代会胜利闭幕

发布日期:2016-11-28 浏览次数:

11月24日下午13时30分,中国共产党昆明理工大学第十二次代表大会选举正式开始。大会主席团执行主席张英杰、彭金辉、田军、王华、李莉、牛治亮、易健宏、陶光荣、周峰越、袁希平、张远志在主席台前排就座。主席团成员在主席台就座。

大会由张英杰同志主持。

大会应到代表212人,因事、因病请假4人,实到208人出席大会。参加会议代表以无记名投票的方式,选举产生中共昆明理工大学第十二届委员会委员(共31名),新一届纪律检查委员会委员(共9名)。

15时,中国共产党昆明理工大学第十二次代表大会第三次全体会议召开,参会代表举手表决,一致通过了《关于第十一届党委工作报告的决议(修改草案)》和《关于纪委工作报告的决议(修改草案)》。

《关于第十一届党委工作报告的决议》指出,党委工作报告实事求是地总结了过去八年的工作成绩和经验,客观分析了学校发展面临的形势,充分肯定了中国共产党第十一届委员会的工作。报告总结的“坚持党委领导,强化目标引领;弘扬昆工精神,致力改革创新;坚持以人为本,形成发展合力”等三条办学经验,符合实际、精炼准确,今后必须长期坚持和发扬。报告提出了今后五年学校发展的指导思想、发展思路和重点任务,是指导学校“十三五”及中长期改革发展的纲领性文件。报告强调,党的领导是学校各项事业发展的根本保证。报告号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工积极行动起来,在新一届党委的坚强领导下,全面完成党代会提出的各项目标和任务,为把学校建设成为特色鲜明研究型高水平大学而努力奋斗!

《关于纪委工作报告的决议》指出,纪委工作报告对学校纪委过去八年的工作做了实事求是的总结和回顾,对今后工作任务所提出的思路是明确的,建议措施是切实可行的。大会强调,学校各级党组织和校纪委要切实增强政治责任感和紧迫感,推进学校党风廉洁建设和反腐斗争深入开展,为学校改革发展提供坚强的纪律保障。大会要求,学校新一届纪委要不断加强党风廉洁建设和完善反腐倡廉制度体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,树立高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,为实现学校第十二次党代会确定的奋斗目标做出新的更大贡献。

15点30分,在圆满完成各项议程后,中国共产党昆明理工大学第十二次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>