首页 >学习动态 学习动态

【聚焦党代会】党代会代表分组讨论工作报告

发布日期:2016-11-28 浏览次数:

11月23日下午,昆明理工大学第十二次党代会代表分为16个小组,审议“两委会”工作报告,讨论“两委”委员预选候选人建议名单。

各位代表从学校建设和发展的大局出发,立足实际、深入思考,积极建言献策,讨论气氛热烈。


校长 彭金辉:党委工作报告对学校八年来的工作作了全面客观的总结,对学校今后五年的发展目标、任务进行了全面规划,报告站位高、立意新、谋划深、着眼实,为学校加快建设特色鲜明研究型高水平大学起到了指导作用。

副校长周峰越:“两委会”工作报告有三个方面谈得非常好,一是着重强调要做好民生工程,更好地保障教职工的福利;二是提出加快产学研结合,建设国家级产业园;三是对从严治党,加强党风廉政建设有了新的要求,这是对全体党员的要求。

云南工业干部学院刘智国:“两委会”工作报告理论水平很高,很好的体现了对学校发展的要求,全面而客观。报告有三大创新:第一,第一次全面地解释了什么是学科特色、区域特色、行业特色,什么是高水平有特色研究型的大学;

第二,明确说明建设研究型高水平大学分“三步走”的战略;第三,头一次旗帜鲜明地提出要从严治党,要全面依法治校,这是保障学校更好发展的重要环节。

艺术与传媒学院许佳:“两委会”工作报告客观、科学、详实,对过去的总结深刻,对未来的规划有创新,十分鼓舞人心。报告使用了量化指标,可以通过数字看出学校各项事业的突飞猛进。建校一百年时应达到的目标,“三步走”战略为未来的工作指明了方向。希望学校尽快出台特色学科战略、国际化战略的具体措施。


(编辑:昆明理工大学新闻中心)


返回 学习动态 >>