首页 >学习动态 学习动态

学校廉政文化建设获省高校宣传思想工作优秀成果一等奖

发布日期:2016-09-19 浏览次数:

近日,根据《中共云南省委高校工委关于公布2016年高校宣传思想工作优秀成果名单的通知》(云高工宣[2016]11号),经各高校择优推荐,专家评审,我校申报的”昆工廉政文化建设——突出分类教育重点,营造风清气正的校园廉政文化氛围”荣获云南省高校宣传思想工作优秀成果一等奖。

昆明理工大学高度重视校园廉政文化建设,始终坚持正确的政治方向,围绕中心,服务大局,加强理论宣传和引导,弘扬优秀传统文化,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争提供思想保证、精神力量、道德滋养。在不断巩固已有成果的基础上,不断在创新教育形式、丰富教育内容、增强教育效果上下工夫。一是充分整合学校宣教资源,加强廉洁文化宣传教育平台建设。利用学科团队建设、课堂教学、校园网、宣传栏、校报、广播站、实践活动等平台,不断创新教育形式和教育载体,推动了廉政宣传教育工作网上、网下互动发展,构建了全方位的宣传教育平台,有效夯实反腐倡廉思想基础;二是突出教育重点,开展分类教育。按照“突出重点、分类教育、创新载体、完善机制、注重实效”的思路,逐步建立了干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学的工作体系和机制,着力打牢学校干部师生崇廉、敬廉、守廉、不想腐、不敢腐、不能腐的思想基础和遵规守纪的自觉性,努力打造风清气正的校园廉政文化氛围。

近年来,学校在廉政文化建设方面取得了丰硕成果,多篇论文和作品荣获省级表彰,申报国家级课题2项、省部级课题7项,在B类期刊上发表学术论文19篇,出版《廉政文化传播概论》、《信息化与现代监狱职能》等学术专著9部。

(纪检监察室 供稿)

返回 学习动态 >>