首页 >学习动态 学习动态

校党委领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-01-12 浏览次数:

 

按照省纪委、省委组织部和省委高校工委的安排和部署,1月7日,学校党委领导班子在莲华校区伍集成会堂三楼第二会议室召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧扣“三严三实”主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,联系思想工作实际和岗位职责,突出政治纪律和政治规矩,查找问题,剖析思想,认真开展批评和自我批评,提出整改措施。省教育厅党组副书记、副厅长邹平,省委组织部公务员管理处副调研员郭明宇到会指导,学校党委领导班子成员参加会议。

校党委书记周荣主持会议并作动员讲话。他表示,“三严三实”专题教育活动是2015年我党政治生活中的大事,是贯彻落实全面从严治党战略的客观要求,召开“三严三实”专题民主生活会既是对专题教育活动的回顾总结,也是对班子和个人的检查和监督。他要求,要在思想上高度重视,行动上认真对待,紧紧围绕“三严三实”主题,深入查找不严不实问题;要认真严肃的开展批评与自我批评,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度深挖问题成因;要从严处着手,从实处落脚,提出具体的、切实可行的整改措施。

会上,周荣书记代表学校领导班子通报了2014年度昆明理工大学领导班子民主生活会整改措施落实情况并作班子对照检查。学校领导班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。

邹平副厅长在听取了班子及成员的对照检查发言后对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他认为本次会议准备充分、重点突出、氛围良好,班子成员的对照检查材料思想深刻,开展批评和自我批评严肃认真、直奔主题,达到了预期目的。针对学校下一步工作的开展,他提出要加快区域高水平大学建设;要推进综合改革,解决影响发展的深层次问题;要做好审核评估;着力推进创新创业教育改革等几点要求。

周荣书记在总结讲话中指出,在省纪委、省委组织部、省委高校工委的全程指导下,本次“三严三实”专题民主生活会,开得务实、坦诚,开出了质量、开出了效果;要以此为新起点,继续拧紧思想发条,不断加强作风建设,努力在问题整改上见实效,在推动学校工作创新发展上见实效。周书记代表校领导班子表态,要恪守“对党绝对忠诚”,自觉做坚定理想信念的表率;要提高领导发展能力,自觉做认真学习实践的表率;要严格党内政治生活,自觉做坚持民主集中制的表率;要落实管党治党责任,自觉做落实全面从严治党要求的表率;要聚焦突出问题持续整改,自觉做弘扬优良作风的表率。

党办、校办、组织部、宣传部、纪检监察室相关人员参加了会议。

返回 学习动态 >>